Una matanza al más puro estilo tradicional y servida con los
mejores vinos locales. Treinta y seis viticultores presentaron sus caldos, poniendo
de manifiesto una buena cosecha y una gran afición por el sector vinícola.
Un equipo de hombres y mujeres hicieron valer sus
conocimientos para elaborar y mostrar, paso a paso, el arte de “la matanza”
desde el sacrificio del animal, pasando por el despiece, picada, guiso, llenado
de morcilla, chorizo, salchichón, fritillo y todo procesado , preparado y cocinado
para su degustación.
No faltaron las migas extremeñas con su típico acompañamiento,
pimientos y torreznos.
El Ayuntamiento ofreció un servicio de guardería con un
mini-parque infantil y actividades de juegos populares, facilitando el disfrute general en todos sus servicios.
Los niños y niñas de 6 de primaria, Pepe Diestro (el
sevillano) y el grupo infantil-juvenil de coros y danzas “Ntra. Sra. de la
Piedad, pusieron el toque musical a la jornada, despidiendo así una fiesta
tradicional y de arraigo para los mayores, y que promete su continuidad e
interés por los más jóvenes.